无忧影视---高清粤语资源集中地

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

劇集說話不對咀

高级会员

楼主
發覺近日好多下載嘅劇集說話對不到口形, 可唔可以在收看時在電腦可以在音軋或有軟件可以修正到呢?

40万

VIP

沙发
边一部剧对吾上嘴形啊?

高级会员

板凳
不知道这个可不可以帮到你,我用的是一个叫《暴风影音》的国内软件(看rmvb档特别好用),它里面有一个设置,可以把音轨提前或延后若干ms。

以前看过一些从这里下载的TVB综艺节目,也是如你所说的有严重的不对口形问题,所以我会尝试把音轨调前或调后250ms甚至500ms(需要不断尝试直至找到最合适数值),然后就能看得很舒服了。

估计其他比较好的视频软件也有这类功能,不过视窗10自带的《Films & TV》或《Windows Media Player》应该就没有了(最少我找不到)。

高级会员

地板
吓死异乡 发表于 2021-5-26 17:20
边一部剧对吾上嘴形啊?

好多好多部, 比如逆天...,爸爸.., 女王..., 總之十套有九套都係唔對咀, 最脫咀利害就係 本草藥王

高级会员

simonbsnow 发表于 2021-5-26 22:48
不知道这个可不可以帮到你,我用的是一个叫《暴风影音》的国内软件(看rmvb档特别好用),它里面有一个设置 ...

《暴风影音》網上都好難下載到, 好多有關網上唔到, 上到嘅按下載又無反應!

高级会员

adhk 发表于 2021-5-27 14:07
《暴风影音》網上都好難下載到, 好多有關網上唔到, 上到嘅按下載又無反應!

去它的官网:http://www.baofeng.com/download也下载不到吗?

(后加)

或者再试试这个网页:https://pc.qq.com/detail/1/detail_501.html(按【普通下载】)

如果都下载不到,可能你的isp对国内网站有屏蔽,那我就很难帮到你了,因为毕竟这就是一个国内软件。

(另外强烈建议从国内网站下载exe档后,先用自己的防毒软件彻底扫描一下,如果有问题就不要安装了。这应该是基本常识吧。)

高级会员

adhk 发表于 2021-5-27 11:41
好多好多部, 比如逆天...,爸爸.., 女王..., 總之十套有九套都係唔對咀, 最脫咀利害就係 本草藥王

你下载的是否1080p/720p之类的mkv或mp4档?我看的是480p的rmvb档,没有发现你所说的脱嘴问题。

40万

VIP

使用"VLC" 或 "K-lite Code Pack" 等播放器。

注册会员

我都用Potplayer

高级会员

各位師兄, 好似如剛剛重溫舊名劇 - 巾帼枭雄之义海豪情 的第一, 二集剛下載完打開後都係發覺有說話不對口形的情況出現, 各位如果有空請下載一集來引證一下是否我下載時出了問題呢!

高级会员

simonbsnow 发表于 2021-5-28 06:44
去它的官网:http://www.baofeng.com/download也下载不到吗?

(后加)

謝謝師兄, 已在普通下载那裏下載了, 但SETUP後出了唔知乜問題, 開唔到:

錯誤
欲連結之網址(URL)無法正確的傳回
The following error was encountered while trying to retrieve the URL: http://mc.funshion.com/interface/mc?

無法將您輸入的網站主機位置轉譯成正確的 IP 位置 mc.funshion.com

The DNS server returned:

Server Failure: The name server was unable to process this query.
This means that the cache was not able to resolve the hostname presented in the URL. Check if the address is correct.

Your cache administrator is root.

高级会员

我都係用 Potplayer                                    

高级会员

吓死异乡 发表于 2021-5-28 15:41
使用"VLC" 或 "K-lite Code Pack" 等播放器。

應該唔關播放器事, 因為電影下載後播放就無唔對口形嘅情況出現, 只係近期大部份劇集下載後先有呢個情況, 以前就無乜!

高级会员

adhk 发表于 2021-5-29 23:51
謝謝師兄, 已在普通下载那裏下載了, 但SETUP後出了唔知乜問題, 開唔到:

錯誤

如果是DNS之类的问题就是你的网络供应商的问题了,那就很难处理。

如果你懂一点点IT技术(假设你用的是视窗系统),可以打开Control Panel,去Network & Sharing,打开你使用的Network Adapter的Properties,把TCP/IPv4里的DNS Server Addresses手动改成8.8.8.8和8.8.4.4(Google的公用DNS服务器地址),然后再试试安装。

如果都不行就真的帮不到你了!

4万

13万

管理员

如果不是播放器的問題,就是你下載的不是完整的文件,使用另外的連接下載